mercoledì 27 aprile 2016

Colazione british e PCOS


Ok, dalla foto può sembrare una polpetta informe e di certo non fa venire voglia di mangiarla, ma vi assicuro che l'apparenza inganna e visto che noi sappiamo bene quanto possa ingannare, diamogli una possibilità!
E' la versione sana della colazione all'inglese, ottima per chi soffre di PCOS e proprio non riesce a cominciare la giornata con qualcosa di salato, infatti oltre a far contenta la Marcuzzi e la sua regolarità intestinale, i fiocchi d'avena (meglio se integrali) rilasciano lentamente gli zuccheri nel sangue oltre ad avere un buona dose di proteine, dandoci un senso di sazietà più prolungato ed evitando che l'insulina sia particolarmente ballerina, se poi al tutto aggiungiamo una piccola fonte di grassi (di quelli buoni ovviamente), il gioco è fatto e diciamolo, fa figo sentirci un pò british di prima mattina!

Ingredienti Base:
- Fiocchi d'avena (meglio se integrali)
- Crusca d'avena 
- Latte di cocco (no full fat)
- Un pizzo di sale
- Cannella qb

Ingredienti che ho utilizzato per completare la ricetta:
- Vaniglia biologica in polvere
- Melassa di zucchero di cocco
- Crema di noci biologica
- Cioccolato fondente vegan 85%
- Qualche chicco di orzo soffiato integrale

Procedimento:
In realtà è più difficile a dirsi che a farsi, ma ci proviamo. Munitevi di una tazzina........fatto? Ecco ora riempitela di fiocchi d'avena e crusca d'avena (le proporzioni dell'una e dell'altre decidetele voi, io di solito faccio 50 e 50) e versate il tutto in pentolino....riprendete la stessa tazzina e riempitela con del latte vegetale (per chi soffre di PCOS è sconsigliabile quello di soia) per tre volte, versandolo nel pentolino, aggiungere il sale, la melassa, la vaniglia e la cannella e fate cuocere a fuoco lento fino ad ebollizione e per altri 10 minuti dopo, finchè non si addensa , facendo attenzione a mescolare continuamente, una volta pronto aggiungete una porzione di frutta fresca accanto ed eventualmente un pò di cacao grattugiato, crema alle noci e qualche chicco di orzo soffiato.

Nessun commento:

Posta un commento